
Перед любыми действиями с сайтом следует определиться с их необходимостью. Основные причины переноса сайта на Битрикс - это высокая плата за доработки веб-проекта на старой CMS, невозможность решения каких-то важных задач, большая зависимость от подрядчика, сложности с поисками новых программистов, проблемы с наполнением сайта. Все эти причины заставляют администраторов задумываться о "переезде" сайта на новый движок.
Иногда необходимость переноса возникает после посещения тематической конференции. Но задумайтесь: так ли был прав оратор, который вещал со сцены о необходимости "переезда" вашего бизнеса? Несмотря на то, что он был очень убедителен и красочно расписывал преимущества 1С-Битрикс, возможно, он умолчал о подводных камнях, которые также есть в этой известной CMS.
1C-Битрикс неплохо себя зарекомендовал для контент-менеджеров, но он очень сложен для программистов, которые его за это не любят. Зайдите на официальный форум партнеров 1С-Битрикс и почитайте гневные посты об умственных способностях разработчиков и архитекторов этой системы. Поэтому для удержания опытного программиста в рамках Битрикса приходится прилагать неимоверные усилия и платить ему высокую зарплату.
Еще одной проблемой Битрикса можно назвать кастомизируемость отдельных компонентов. К примеру, если поле для ввода населенного пункта из первого шага оформления заказа (он там находится по умолчанию) вы захотите перенести в третий шаг, то стоимость такой доработки составит около 45 тысяч рублей. И все потому, что программист потратит на этот перенос около 30 часов рабочего времени.
Рассмотрим, как осуществляется правильный перенос сайта на 1С-Битрикс. С существующего сайта стягивается верстка (без правок), шаблон натягивается на Битрикс, придерживаясь стандартного функционала.
Иногда к нам приходит заказчик и говорит: "Я хочу перенести сайт на Битрикс, так как ... (и он начинает перечислять все свои проблемы, которые его подтолкнули к данному решению). А можно все эти проблемы решить в процессе переноса? Сделаем новую шапку и вообще редизайн…. Добавим личный кабинет пользователя… Оформление заказа должно происходить по-другому… И т.д.".
Некоторые заказчики после переноса хотят сразу же получить все доработки, которые они не могли реализовать в течение года-двух. Но решение любой проблемы требует времени. И чем больше доработок в процессе переноса мы будем производить, тем больше времени потратим. Если сайт не работает долгое время - значит, он проседает в поиске. Если доработок очень много, и их реализация займет около полугода, то к переносу необходимо подключать нескольких менеджеров и программистов. Проект становится просто неуправляемым! И это вообще уже не перенос, а разработка нового сайта. А переносом заказчики его зовут, потому что думают, что это дешевле. Ведь с нуля ничего не надо начинать. Просто нужно немного переделать… Наверное…
Перенос можно осуществить всего за пару недель. Только после этого включается методика управления проектами для внесения доработок.
- Составляется список необходимых доработок.
- Выставляются приоритеты доработок (что делаем сначала, а что откладываем "на потом").
- Расчет стоимости и времени доработок.
Перед переносом производится анализ работы сайта заказчика, подготовка контента к загрузке, адаптация существующего дизайна.
Вообще на цену переноса влияет то, на какой CMS он работал ранее. Специалисты компании "Иноко" переносили веб-проекты с Wordpress, Opencart, Joomla, MODx и с самописных движков.
Когда перенос необходим:
- Если у вас какая-то самописная CMS, Joomla или Wordpress, то перенос на Битрикс - хорошая идея.
- Если ваш проект очень "тяжелый", поэтому он зависает и подтормаживает при загрузке. Объясняется это тем, что старая CMS просто не справляется с такими объемами. Перенос веб-проекта на Битрикс ускорит загрузку за счет выгрузки динамической части страниц.
- Если старый сайт неудобный в управлении. 1С-Битрикс отличается дружественным интерфейсом, с помощью которого можно легко управлять любым сайтом, изменять его структуру и внешний вид.
- В функционале старой CMS есть существенные ограничения. На платформе Битрикс воплощаются любые замыслы.
- Необходима интеграция сайта с базой 1С-Бухгалтерия, Склад или Торговля.
В каких случаях перенос не нужен:
- Если веб-проект должен быть бюджетным. Когда для вас не важен сложный функционал - покупать дорогостоящую лицензию нет смысла, так как вы будете нести еще дополнительные расходы на осуществление доработок и обновлений. Заметьте также, что продление лицензии тоже платное, хотя цена ниже, если делать это вовремя.
- Если ваш сайт простой с понятным функционалом - зачем вам новые дополнительные сложности и финансовые вложения? Может быть, просто расширить недостающий функционал путем переноса на другую бесплатную CMS?
Мы в сжатые сроки перенесем любой сайт на Битрикс таким образом, чтобы сохранить старые адреса страниц и внутренние ссылки. После переноса сайт не потеряет позиции в поисковых системах. Перенос осуществляется в несколько этапов.
Обязательно создается резервная копия веб-ресурса и проводится тестирование.
А еще мы отвечаем на любые вопросы пользователей и обучаем контент-менеджеров особенностям работы с 1С-Битрикс.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.